Спорт для сильных духом: детский хоккей как спорт для ребенка

детский хоккей
Все мы хотим наилучшего для своих детей, а потому очень сложно сразу выбрать для ребенка то спортивное увлечение, которое придется ему по нраву, будет развивать его, а также чем-либо поможет в будущем. Среди вариантов того, какой вид спорта поможет вашему ребенку ставать более сильным и выносливым, есть такая зимняя дисциплина как хоккей.

Что это такое
Это игра, задача которой – с помощью клюшки отправить цилиндрический снаряд, шайбу, в ворота оппонента. На льду одновременно находятся по шесть игроков от каждой стороны: по одному защищают вратарские владения, остальные же играют «в поле». Стоит отметить, что в нашей стране данный вид спорта не сильно развит, так что найти хорошую тренировочную базу – задача не из простых.

Амуниция
Спортсмены в хоккее в обязательном порядке выступают в защитной экипировке, так как это – контактный вид спорта, да и скорость полета шайбы очень высока. Защита же, в большинстве случаев, защитит вашего ребенка от травм. Основная часть хоккейного инвентаря – это форма, состоящая из штанов, шорт, свитера и перчаток, а также клюшка, коньки и шлем. Однако, это только «верхняя часть айсберга». Хоккеисты зачастую выглядят неповоротливо, а все потому, что большую часть защитной экипировки не видно, так как она находится под формой. Это нагрудники, защита паха, налокотники, щитки и защита области шеи. Также стоит учитывать, что экипировка вратарей отличается от амуниции «полевых». У них другие клюшка и коньки, более закрытый шлем, специальные перчатки, а также большие щитки. Шайбы самостоятельно закупать не требуется, так как они в хороших секциях имеются и так. Как видите, хоккейной амуниции необходимо достаточно много, а потому данный вид спорта можно считать затратным. К тому же, по мере роста маленького спортсмена форму придется обновлять. Делать это надо хотя бы раз в два года, а коньки из-за роста стопы, скорее всего, придется покупать и чаще.

Что надо знать
Хоккей поможет ребенку развить практически все мышцы, а также сердце и легкие. Кроме того, эта спортивная дисциплина поможет развить реакцию и координацию, и научит вашего ребенка работать в команде и стоять за себя, так как за шайбу придется реально «бороться». Не стоит отдавать ребенка на хоккей с самого раннего возраста. Для начала стоит «поставить ребенка на коньки», и только когда он уверенно будет чувствовать себя на льду, есть смысл переходить дальше. Не стоит отдавать юного спортсмена на хоккей до достижения возраста пяти-семи лет. Стоит отметить, что хоккей сейчас – это не только мужской вид спорта, набирает популярность и женская дисциплина. Однако, далеко не каждой девочке этот вид придется по нраву.

Итог
Если данная статья помогла вам определиться с выбором спортивного увлечения для ребенка, и вы хотите попробовать отдать свое чадо на хоккей – то переходите по ссылке, там вы сможете найти секцию для вашего ребенка, а также магазины спортивных товаров, в которых можно будет приобрести коньки, а далее и всю необходимую амуницию.


При повному або частковому
використанні матеріалів сайту
активне посилання обов'язкове
© Чоловічий онлайн журнал mannton.com.ua

РУБРИКИ : ВІДНОСИНИ | ПСИХОЛОГІЯ | ЗДОРОВ'Я | ХАРЧУВАННЯ | ТЕХНО | ЦІКАВО | СТАТТІ ПАРТНЕРІВ || ДЛЯ РЕКЛАМОДАВЦІВ | КОНТАКТИ