Как ускорить восстановление после травм?

Реабилитация после травм или операций – важнейший восстановительный этап, зачастую, требующий длительного периода времени. Для его максимальной эффективности и ускорения существуют специальные программы и комплексы вспомогательных средств. Надежные помощники в этом вопросе – товары для реабилитации швейцарского бренда MedTextile. Они представляют собой ортопедические изделия, которые используются в медицинских и косметических целях. Необходимое условие для восстановления поврежденной части тела – иммобилизация (фиксация). Современные усовершенствованные товары превосходно справляются с подобными функциями. Они изготовлены из эластичных материалов и предусматривают оснащение в виде металлических элементов и полимеров, которые повышают жесткость конструкции.

Реабилитационные товары: 8 основных категорий

Медицинская бандажная продукция MedTextile обладает высоким швейцарским качеством, стильным дизайном и оправданными ценами.

В рамках реабилитационных мероприятий на сегодня существуют следующие бандажи и корсеты:

  1. Шейные. С их помощью происходит жесткая фиксация шейного отдела позвоночника, что способствует разгрузке позвонков и снижению вероятности защемления нервных окончаний.
  2. Поясничные. Поддерживают поясничный отдел при таких заболеваниях как остеохондроз, грыжа, остеопороз, а также если беспокоят хронические боли (радикулит и т.д.)
  3. Грыжевые. Их основное назначение – поддержка паховой грыжи, подходят для использования в целях профилактики после оперативного вмешательства, а также применяются при поднятии тяжестей.
  4. Ножные. Такие изделия подразделяются в зависимости от видов суставов (тазобедренные, коленные, голеностопные). В отдельную группу приспособлений входят фиксаторы, которые уместны при вальгусной деформации. Сюда же относятся конструкции для коррекции функций поврежденных суставов – ортезы.
  5. Средства реабилитации для рук. Они могут быть в виде обычных косынок-повязок, поддерживающих бандажей, бандажей для плечевого пояса и лучезапястного сустава. Различия в применении определяются типом и сложностями травмы.
  6. Для беременных. Их применение связано с необходимостью поддержки мышц живота, фиксации плода в правильном положении. Это помогает уменьшить нагрузку на позвоночник и внутренние органы женщины, вынашивающей ребенка.
  7. Корректоры осанки. Они необходимы для формирования нормального двигательного стереотипа, чтобы осанка поддерживалась в правильном положении. Корректор осанки для детей, учитывая их увлеченность компьютерной техникой, превосходно подходит для профилактики появления и развития сколиоза. Корсет для осанки спины поддерживает ее, позволяет избежать болевых ощущений и напряжения мышц. Для осанки корсет – эффективный способ сохранить подтянутость фигуры.
  8. Бандажи, которые согревают. Благодаря их утепляющим свойствам уменьшаются воспалительные процессы. Они предотвращают переохлаждение поясницы, сводят к минимуму мышечное напряжение и спазмы в этой области.

Особенности применения и преимущества изделий MedTextile

Чтобы ускорить восстановительный период после операции, врачи настоятельно рекомендуют купить и носить бандажи (специфические пояса, поддерживающие прооперированную часть тела). За счет использования таких специальных приспособлений не расходятся швы, поскольку, устраняется лишняя нагрузка во время движений. Таким образом, это способствует скорейшему процессу заживления тканей и формирования рубца.

Отличительные особенности бандажей MedTextile заключаются в том, что их применение дают следующие результаты:

  • надежное и эффективное поддержание живота или грудной клетки после перенесенных операций;
  • ощутимое снижение напряжения на мышцах;
  • существенное снятие нагрузки на внутренние органы и позвоночник;
  • способность предотвращать преждевременные роды;
  • отличные фиксирующие функции плода во время беременности;
  • эффективную помощь по предотвращению послеродовых растяжек.

Естественные роды стимулируют и восстановительные процессы. Однако, если во время родов применено кесарево сечение, то вероятно возникновение проблем, отлично решаемых в процессе использования средств реабилитации. Так, ношение специального бандажа в послеродовый период способствует быстрейшему возвращению в норму размеров живота и увеличенной матки. Это обуславливает стабильный спрос у женщин на подобные реабилитационные товары.

Послеоперационные бандажи должны подбираться в индивидуальном порядке при помощи квалифицированных врачей, с учетом специфических особенностей организма, типа раны, размеров швов и т.д.

Изделия изготовлены таким образом, что их ношение создает максимальный комфорт больному после перенесенной операции, гарантирует скорейшее выздоровление и реабилитацию.

Где купить продукцию MedTextile

Выбрать и недорого купить товары известного бренда предлагаем на сайте one-life.com.ua, который располагает богатым ассортиментом продукции, пользующейся стабильным спросом у покупателей. Сотрудники интернет-магазина помогают разобраться во всех нюансах изделий, дают рекомендации по правильному применению бандажей, предоставляют консультации в телефонном режиме.

В каком бы населенном пункте вы не проживали, будьте уверены, вы получите свой товар четко в определенные сроки. Компания ONE-LIFE доставляет заказы в Днепропетровск, Киев, Харьков, Одессу, Запорожье и другие города Украины. В онлайн-магазине ценят ваше время – клиент получает качественное приобретение в кратчайшие сроки.


При повному або частковому
використанні матеріалів сайту
активне посилання обов'язкове
© Чоловічий онлайн журнал mannton.com.ua

РУБРИКИ : ВІДНОСИНИ | ПСИХОЛОГІЯ | ЗДОРОВ'Я | ХАРЧУВАННЯ | ТЕХНО | ЦІКАВО | СТАТТІ ПАРТНЕРІВ || ДЛЯ РЕКЛАМОДАВЦІВ | КОНТАКТИ