Рыбий жир (Omega 3): польза для организма и особенности приема

Для укрепления иммунной системы человеческого организма, стимуляции обменных процессов, снижения риска вирусных и инфекционных атак рекомендуется употреблять рыбий жир. Его основным компонентом считается особенная кислота, оказывающая благотворное воздействие на здоровье людей. Это незаменимый продукт для детей в период их активного роста и формирования умственной и нервной системы.


Современные производители предлагают биологически активную добавку Омега 3 жирные кислоты, которая проходит многоуровневую очистку и фильтрацию. В ее состав входят натуральные жирные кислоты, положительно воздействующие на структуру тканей, а также снижающие уровень холестериновых отложений в крови и агрессию тромбоцитов.

В чем польза БАДа Омега 3

Регулярное употребление биологически активной добавки гарантирует налаженное функционирование организма. Ингредиенты, которые входят в состав Омега 3, обеспечивают:

  • качественную работу головного мозга;
  • укрепление сердечно-сосудистой, гормональной и нервной системы;
  • улучшение зрения;
  • повышение уровня эластичности суставов;
  • ускорение процесса заживления ран;
  • снижение интенсивности воспалительных процессов.

Рекомендации по приему Omega 3

Чтобы прием рыбьего жира не вызывал побочных эффектов и приносил пользу, рекомендуется соблюдать его суточную норму. Оптимальная доза продукта составляет 0,35-8 грамм в сутки. Как правило, добавка выпускается в специальных капсулах, так как при взаимодействии с воздухом часть полезных свойств полиненасыщенных кислот теряется.

Рыбий жир (Omega 3) повышает выносливость организма. Он стимулирует синтез тестостерона и снижает объемы жировых прослоек на коже. Компонент Омега 3 в некотором количестве есть в плодах зерновых культур. Однако его полноценным источником считаются морепродукты. Добавка обязательно используется людьми, которые занимаются спортом, так как она способствует приросту мышечной массы.

Максимальный курс лечения составляет 3-4 недели. По истечении этого срока рекомендуется сделать перерыв. Перед употреблением продукта необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В определенных случаях рыбий жир может вызывать нежелательные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • гиперчувствительность к ингредиентам препарата;
  • расстройства функционирования ЖКТ;
  • повышение уровня сахара в крови.

Продукт не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим туберкулезом, язвенной болезнью, сердечной недостаточностью или нарушением функционирования почек.


При повному або частковому
використанні матеріалів сайту
активне посилання обов'язкове
© Чоловічий онлайн журнал mannton.com.ua

РУБРИКИ : ВІДНОСИНИ | ПСИХОЛОГІЯ | ЗДОРОВ'Я | ХАРЧУВАННЯ | ТЕХНО | ЦІКАВО | СТАТТІ ПАРТНЕРІВ || ДЛЯ РЕКЛАМОДАВЦІВ | КОНТАКТИ